Воскресная школа имени свмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого Патриаршего подворья храмов Николо - Перервинского монастыря

Дорогие братья и сестры, семье нашего протодиакона отца Сергия Шевелкина требуется помощь в лечении сына Вани

07 07 2019

Просим Ваших молитв и помощи в распространении, у кого есть возможность, сбором средств занимается #фондартёмка

Сайт фонда - https://artemkafond.ru/need-help/ivan-shevelkin

 

Карта СБЕРБАНКА (мама) 4276 8383 7921 0836, Получатель: Ксения Геновна Шевелкина

Обращение родителей: 


Мы многодетная семья, Сергей и Ксения Шевелкины, наш 7й сынок Ванечка родился в 2014 году с самым тяжёлым пороком сердца СГЛОС. При этом пороке не развита левая - самая главная половина сердца и жизнь невозможна. Ванюша должен был умереть в первые дни после рождения. Но огромными усилиями врачей по пороку была выполнена вся возможная коррекция: 4 сложнейшие операции на открытом сердце - Мюллер+ Рашкинд при рождении, Норвуд в 3 месяца, Гленн в 5 месяцев, Фонтен в два года и 8 катетеризаций сердца. Все эти операции были крайне долгими и опасными, Ваня провёл много месяцев в больницах, можно сказать, что первые два года прошли в непрестанной борьбе за его жизнь. К сожалению, коррекция порока не является радикальной, когда сердце исправляют до нормального состояния, а лишь паллиативной, т.е. исправить сердце нет возможности, но сделать все, что максимально поможет сохранить жизнь, можно попытаться. Наконец, все было позади и Ванюша начал наконец жить и развиваться как обычный малыш. Мы радовались и думали, что самое страшное уже в прошлом. 


Но, к сожалению, в декабре прошлого года начало развиваться и активно прогрессирует очень редкое и крайне опасное осложнение на лёгкие - пластический бронхит. В лёгких скапливается лимфа, образует почти резиновые слепки, забивающие дыхательные пути, и не даёт дышать. Без лечения продолжительность жизни после постановки диагноза невелика, с пластическим бронхитом долго не живут, прогнозы на качество и продолжительность жизни очень плохие. Сейчас Ваня очень часто попадает в реанимацию Морозовской б-цы г.Москвы с тяжёлыми приступами, вынужден постоянно принимать огромное количество лекарств, ингаляций, антибиотиков. Ситуация постепенно ухудшается: приступы становятся все чаще и справиться с ними самостоятельно все сложнее. В России таких пациентов единицы и этот диагноз почти неизвестен, не лечится радикально.

 

Наш Ваня уже через столько прошёл, столько перенёс сложнейших операций, он настоящий борец. Будет очень печально, если все усилия и борьба сведутся на нет из-за невозможности помочь в нашей стране! Мы обратились в Германию. 
Немецкие врачи рекомендовали нам обратиться в Американские клиники, потому что только там есть особый метод лечения этого осложнения - эмболизации лимфопротоков вокрук легких. Мы связались с клиникой Nemours в г. Уилмингтон в штате Делавер, там проводят эту процедуру и результаты очень хорошие - почти 100% выздоровление у пациентов с пластическим бронхитом. Мы переслали в клинику все документы и получили счет. Сумма в счёте выставлена огромная, совершенно непосильная для нашей семьи. Но проведение данного лечения - наша единственная возможность спасти Ванину жизнь и дать ему шанс полноценно расти развиваться без постоянных приступов.

 

Очень просим вас оказать нам помощь в оплате лечения нашего ребенка!

 

 

 

Наверх